❤️ Иногда для того, чтобы испытать счастье надо совсем немного) А разве может быть по-другому, когда видишь результат своих трудов?
😉 Сегодня #мамкиныдачи делятся кадрами урожая огурцов и секретным рецептом их засолки.
🌱 Итак, что же было посажено?
Поскольку все огурцы планировалось высаживать в теплицу, поэтому были выбраны раннеспелые, партенокарпические (самоопыляемые) и, самое главное, высокоурожайные гибриды:
🥒 Мурашка
🥒 Бабушкин внучок
🥒 Селёдочка
🥒 Всем на зависть
Во всех этих огурцах отсутствует горечь, мякоть сочная и сладкая. Подрастают быстро и дружно, один за одним.
Поэтому, когда в свежем виде все их попробовали, единодушно было принято решение проверить каковы огурчики в консервировании. Итог - прекрасный вкус и хруст в любом виде! 👍
👩🌾 А вот и классический рецепт быстрой засолки, которым поделилась одна из наших мам) Всегда получается невероятно вкусно 😋
1️⃣ Сначала нужно приготовить холодный рассол. Для этого на 1 литр кипяченой или бутилированной воды берем 2 столовые ложки соли и размешиваем до её полного растворения. Огурцы хорошо впитывают воду, поэтому рассола нужно будет сделать с запасом.
2️⃣ Тщательно промываем огурцы и отрезаем у них кончики. Так мякоть просолится гораздо быстрее.
3️⃣ Подготавливаем и также тщательно промываем специи. Из расчета на 1 литр рассола нам понадобятся:
зонтик укропа - 1 шт
зубчик чеснока - 2 шт
лист черной смородины - 1 шт
лист хрена - 1 шт
4️⃣ Специи и огурцы укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом и ставим сверху небольшой гнёт.
5️⃣ Убираем кастрюлю в холодильник и ждём хотя бы несколько часов. Степень просолки будет зависеть от времени выдержки. Если оставить на ночь, то к обеду следующего дня у вас на столе будут хрустящие слабосоленые огурчики)
#огурецшоп #мамкиныдачи #сажаемвместе #нашопыт #подмосковье #дача #огород #дачныйсезон #семенатут #семенаовощей #семенацветов #огурцы #рецепты #малосольныеогурцы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев