Народное декоративно-прикладное искусство — одно из средств художественного воспитания дошкольников. Знакомясь с народным искусством, дети учатся понимать прекрасное, узнают традиции, обычаи, особенности жизни, быта, передающиеся из поколения в поколение, усваивают эталоны красоты.
В нашем детском саду традиционно прошла тематическая неделя «Народно-прикладное искусство» целью, которой являлось формирование у детей познавательного интереса к русской народной культуре, через ознакомление с народными промыслами и организацию продуктивной и творческой деятельности.
В течение недели с 29 января по 2 февраля ребята знакомились с прекрасными творениями народных умельцев: дымковской игрушки, хохломских и городецких изделий, гжельской посуды, видами русской матрёшки, жостовских подносов, филимоновских игрушек и других.
В результате проведения комплексной работы по приобщению детей к декоративно — прикладному искусству у детей появилось желание еще больше узнать о творчестве русских мастеров и жизни русского народа. Дети с помощью педагогов стали различать стили известных видов декоративной росписи, научились создавать выразительные узоры. Таким образом, тема народно — прикладное искусство в детском саду очень интересна и многогранна, она помогает развить не только творческую личность, но и приобщает к традициям, к культуре наших предков, воспитывает в детях любовь к родному краю, к своей стране в целом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев