Ингредиенты:
☆ 2 яйца
☆ 200 г сахарной пудры
☆ 150 г масла
☆ 200 г тертой на мелкой терке моркови
☆ 50 г грецких орехов мелко нарезанных
☆ 75 г яблока, тертого на крупной терке
☆ 50 г кокосовой стружки
☆ 200 г муки
☆ чайная ложка корицы
☆ чайная ложка разрыхлителя
☆ половина чайной ложки соды
☆ щепотка соли
Для смазывания:
☆ 125 г сливочного сыра, например Филадельфия
☆ 100 г сахарной пудры
☆ 50 г сливочного масла
Крем:
☆ 250 г сливок 36%,
☆ 250 г маскарпоне,
☆ 3 столовые ложки сахарной пудры
Яйца комнатной тепмературы взбить. Добавить сахар и взбить до образования пышной массы.
Постоянно взбивая, медленно добавьте масло. Добавьте морковь, яблоко, орехи, кокосовую стружку. Осторожно перемешайте.
В отдельную миску просейте сухие ингредиенты, добавить их в миску с морковью и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 24 см и выпекайте 1 час при температуре 150°.
— Крем:
Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Готовые коржи выньте из духовки, дайте им остыть. Разрежьте на 2 части и смажьте каждую получившимся кремом. Соберите торт и не забудьте смазать боковые части коржей.
— Для смазывания торта:
Взбейте сливочный сыр с мягким маслом и сахарной пудрой. Поставьте на несколько минут в холодильник, до загустения, после чего смажьте верх торта.
— Украшение:
Украсьте торт пряничными домиками, пряничными звездами, замороженной клюквой (смочите клюкву, обваляйте в сахаре, затем заморозьте), замороженными веточками розмарина и ломтиками мандарина
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев