Причин тому несколько. И первая из них - зеленые орехи, как оказывается, очень вкусные!
Разумеется, речь идет не о сыром орехе - он будет просто горьким, а об орехе приготовленным специальным образом. Самый простой рецепт - сварить орехи в сахарном сиропе. Затем их можно высушить и есть как обычные карамельки. Либо, зеленые орехи так и оставляют в сиропе и закатывают в банки - это получается грецкое варенье. Вторая причина, почему в Армении любят зеленые грецкие орехи - они считаются очень полезными. Вроде как в недозрелых плодах большая концентрация кальция, а также витаминов С и Д. Так что, если есть их на регулярной основе, то можно хорошо поправить здоровье.
Правда это или нет - я не проверял. Точнее сказать, мы купил полкилограмма засахаренных плодов, но этого явно мало, чтобы делать какие-то выводы. Здоровья у нас может и не прибавилось, а вот на вкус орехи действительно оказались хороши. Вот, только цена такого удовольствия не маленькая. За 1кг зеленых грецких орехов просят 7-8 тысяч армянских драм (больше 1000 рублей). Как говорится, натуральный продукт - дешевым быть не может! А Вы пробовали это армянское лакомство? А может сами готовите варенье из зеленых орехов? Жду Ваш отзыв в комментариях.
Сама варила варенье из грецких орехов, процесс не быстрый, в советское время в магазине можно было его купить. В Закавказье его всегда варили и ещё из.лепистков розы варили.
Хорошо хоть грецкий орех ещё армяни не переименовали на армянский орех, что бы потом из этого армянского ореха варить чисто армянское варенья. Такой варенья из зелёного ореха варят везде, особенно на Кавказе. Но почему то опять это вренья стало исконно и древним армянским вареньем. Муку и воду тоже армяни придумали.
Как и то, что ранее армяне говорили, это их нация выкопали Чёрное море, теперь укры кричат, что это украинцы выкопали Чёрное море. Две нации, если не соврут, не проживут.
В древние время у древних армян, вместо собак держали древних динозавров. Итссус тоже родился в Ереване только об этом он не знает, и Ева была не Евой а лилит и она была по нации армянкой, и теперь все люди арменоиды. Если бы небыло армян, то сейчас небыло бы человечество, нужна нам всем кланяться Тиграну и тёте ануш!!!
Я варила варенье, только в Узбекистане, а не в Армении, орехи нужно вымачивать в известковой воде, очистить от зелёной скорлупы, процесс нелегкий и не быстрый. Руки были все как после йода, это было ещё советское время .
Я не армянка, а Крымчанка и первые слышу именно в армяне варенье! А мы в Крыму варили варенье из зелёных орехов! И скажу, что вкусно да но возни не очень много! У кого страдает щитовидки и врач прописывает иодомарин, и можно кушать варенье грецкого ореха вместо иодомарин!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27