📋 Ингредиенты для теста:
Яйцо — 1 шт. 🥚
Вода — 50–100 мл 💧
Масло растительное — 1–2 ст. л. 🌿
Мука — по необходимости для замеса теста
📋 Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — по вкусу 🍖
Морковь — 2 шт. 🥕
Лук — 2 головки 🧅
Картофель (по желанию) — 1 шт. 🥔
Соль, специи — по вкусу 🧂
🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовьте крутое тесто из яйца, воды, масла и муки. Дайте ему отдохнуть.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте и слегка обжарьте. 🥕🔥🧅
В мясной фарш добавьте специи, соль, при желании натрите картофель и вмешайте.
Тесто тонко раскатайте в пласт. Выложите на него мясной фарш, сверху равномерно распределите овощи.
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.
Уложите рулет в смазанную маслом пароварку. В воду для варки добавьте лавровый лист, душистый перец и немного соли. 🌿🌶️
Готовьте на пару около 40 минут.
Готовый ханум переложите на блюдо, полейте маслом. Подавайте с томатным или сметанным соусом. 🍅🥛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев