Идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри — делаем по проверенному рецепту 👇
🛒 Что понадобится:
Картофель — 12 шт.
Луковица — 1 шт.
Крахмал — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
🌿 Для соуса:
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Маринованный огурец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
👨🍳 Как готовить:
Картошку и лук трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, крахмал и перемешиваем. Оставляем на 5 минут и хорошо отжимаем лишнюю жидкость.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем смесь ложкой, формируя лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3–4 минуты). Огонь — средний.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, тертый огурец и укроп.
💥 Подаем горячими, макаем в соус и получаем гастро-удовольствие на максимум!
Приятного аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев