🧀
Легкий, полезный и невероятно вкусный ужин, который понравится и взрослым, и детям! 🌱🍴
📖 Ингредиенты:
Брокколи – 300–350 г
Сыр (тёртый) – 35 г
Чеснок – 1 зубчик
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 65 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 3–4 ст. ложки
Растительное масло – 2–3 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1️⃣ В кипящую воду опустите соцветия брокколи и варите 3–5 минут, чтобы они слегка размягчились, но не распались. Если используете замороженную брокколи, не размораживайте её перед варкой.
2️⃣ Нарежьте брокколи мелкими кусочками и смешайте с натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.
3️⃣ Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4️⃣ Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
💡 Совет: Эти котлеты можно подавать с йогуртовым или сметанным соусом, а также с легким овощным салатом.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев