🐻
🔪 Ингредиенты:
Тесто:
1 банка сгущёнки (350 г)
300 г сметаны
1 ч.л. соды
3 яйца
2 ст.л. какао
300 г муки
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущёнки варёной
Щепотка ванилина
Глазурь:
1 ст.л. какао
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
📙 Приготовление:
1️⃣ В миске хорошо взбиваем сгущёнку, яйца и сметану. Добавляем соду и муку, делим тесто на две части. В одну из них добавляем какао.
2️⃣ Выпекаем два коржа, остужаем и разрезаем каждый на 2 части.
3️⃣ Для крема взбиваем сливочное масло, варёную сгущёнку и ванилин до пышности.
4️⃣ Пропитываем коржи, смазываем кремом и аккуратно собираем торт. Кремом смазываем также края.
5️⃣ Для глазури соединяем какао, сметану и сахар, доводим до кипения и слегка остужаем.
6️⃣ Покрываем торт глазурью и посыпаем крошкой от печенья.
7️⃣ Убираем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
🍰 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев