Конное поло
История поло началась в Персии примерно в 500 году до н. э. Первоначально игра называлась чавган, а ее суть заключалась в том, чтобы игроки на лошадях с помощью клюшек забивали мяч в ворота.
В Европу игру привезли конкистадоры, но широкое распространение она получила только в XIX веке, когда стала очень популярной среди британской аристократии.
Одним из первых известных случаев игры в поло был матч между англичанами и индийцами в 1869 году. Тогда англичане выиграли со счетом 13-0.
Развитие поло в США началось в конце XIX века, когда американские спортсмены стали активно изучать этот вид спорта и участвовать в международных соревнованиях. В 1900 году поло было включено в программу летних Олимпийских игр, а в 1924 году — в программу зимних Олимпийских игр.
Первыми русскими игроками в конное поло стали офицеры, проходившие летние сборы в Санкт-Петербурге. Первое официальное соревнование прошло в Петергофе 10 июня 1884 года - в честь открытия ипподрома.
Вот что в то время писали об этом событии. «Игроки разделились на две партии - «синих» и «красных». За «синих» выступал Его Императорское Высочество Великий князь Петр Николаевич. Игра длилась пятнадцать минут. «Красные» победили.
Каждый игрок из партии победителей получил пятьдесят рублей серебром из рук Ее Величества».
/* Викторинка раздел "Спортивные" */
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев