6 советов по приготовлению пиццы
1. Используйте правильную муку

Для получения пышной корочки с воздушными пузырьками используйте муку с высоким содержанием белка. С другой стороны, при приготовлении пиццы с тонкой корочкой используйте хлебную муку или цельнозерновую.
2. Избегайте чрезмерного замешивания

замешивайте тесто около 2-3 минут на посыпанной мукой поверхности.
3. Недоваренные белковые начинки

Чтобы избежать пересыхания или пригорания начинки, частично приготовьте белки, прежде чем добавлять их в пиццу, белковая начинка будет готовиться вместе с остальной пиццей.
4. Посыпьте форму для пиццы

Посыпьте форму мукой или застелите листом пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало, и пицца легко соскальзывала.
5. Готовьте на сильном огне 5-7 минут

Для получения идеальной корочки для пиццы выпекайте пиццу на сильном огне, в предварительно сильно разогретой духовке.
6. Добавьте свежие начинки в приготовленную пиццу

Для простой пиццы с сыром дополнительный слой тертого сыра или несколько капель чесночного масла, придают блюду изысканности. Начинки, которые лучше использовать свежими, чем подгоревшими, такие как, руккола и шпинат, также следует добавлять в пиццу после ее приготовления.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев