#рыбалка #копипаст #прикормки
Практически каждый рыболов знает, что прежде чем отправляться на рыбную ловлю, следует позаботиться о приманке, а также прикормке, которая позволит, в конечном счете, сначала привлечь желаемый трофей, а затем успешно его выудить. По этой причине следует заранее определиться, что планируется получить в результате предстоящей рыбалки, как в части улова, так и потенциального объекта рыбалки.
Сегодня основная масса рыболовов, которые целенаправленно занимаются ловлей карповых рыб, а именно сазанов и карпов пользуются узким набором некоторых приманок. Довольно хорошим вариантом является жмых, который отличается прекрасным ароматом, а также способен довольно эффективно подманить крупный трофей к используемой наживке.
Особенности Жмыха
Макуха или жмых – это продукт, имеющий растительное происхождение, получаемый в процессе отжима различных зерен масличных культур. Подчас используется как кормовой рацион для крупного рогатого скота, однако рыбакам он более известен, как прекрасно себя зарекомендовавшая, ароматная наживка. Сегодня можно купить жмых самой разной разновидности, однако всего лишь несколько видов пользуются максимальной популярностью у рыбаков.
К наиболее востребованным типам жмыха относится:
· подсолнечная макуха (самый распространенный вид, отличающийся прекрасными свойствами и тонким запахом);
· льняная макуха (несколько уступает в популярности подсолнечному по причине значительной стоимости, а также требовательности при процедуре приготовления, поскольку по причине большого содержания в семенах синильной кислоты, подводная живность может отравиться);
· соевый жмых для рыбалки (самый популярный вид, правда, обладающий довольно-таки значительной биологической ценностью, а также большим объемом белка).
Помимо вышеперечисленных, имеются еще горчичные, кукурузные, арахисовые и рапсовые разновидности. Эти варианты не получили широкого распространения среди рыбаков. Рыболовы с большим опытом применяют жмых для поимки сазана, карпа, леща и карася. Интересен тот факт, что основная масса рыбаков утверждает, что самый результативный вариант – это применение конопляного жмыха.
Однако такой жмых применение которого вполне оправдано, не очень то просто достать, по этой причине именно подсолнечная макуха максимально популярна сегодня. Достоинства такой наживки в ее незначительной цене, простоте изготовления, а также присутствие в составе насыщенных ароматных свойств, непосредственно заманивающих рыбу к месту ловли.
Правильный выбор макухи
Вне зависимости от того, какая приманка будет использоваться, жмых подсолнечный либо какой-нибудь другой, необходимо правильно его выбрать. Ведь непосредственно от качества насадки зависит успех всей рыбной ловли. Чтобы осуществить грамотный выбор макухи в процессе покупки, следует знать о некоторых секретах.
К особенностям правильного выбора такой наживки относится:
· прессованная макуха должна характеризоваться плотной структурой, т.е. при нажатии она не должна терять свою форму, а также разваливаться;
· выбирать жмых лучше всего на вкус для моментального определения его качества. Если продукт отличается сладковатым вкусом халвы, а горьким ароматом прогорклого масла, то такая макуха просто идеальна для приманки;
· нужно иметь в виду и то, что жмых подсолнечника должен характеризоваться определенной консистенцией, а также знать, какой продукт требуется – мягкий, твердый, порошковый либо гранулированный.
Так, гранулированная либо порошковая макуха применяется в качестве компонента прикормки, тогда как мягкая либо твердая нужна непосредственно для наживки. Консистенция макухи влияет на продолжительность ее размокания в толще воды.
Самостоятельное приготовление жмыха
Чтобы изготовить порошковый либо прессованный жмых самостоятельно, потребуется мясорубка или кофемолка, а также духовка. Правда, можно конечно жмых подсолнечный купить на рынке, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Это будет являться опытом для начинающего рыболова.
Процесс изготовления макухи состоит из следующих действий:
· нужно взять требуемой количество подсолнечных семечек и чуть-чуть поджарить их для придания им сухости;
· затем для изготовления порошковой консистенции семена следует пропустить через кофемолку либо мясорубку;
· для приготовления твердой макухи, порошок необходимо тщательно спрессовать, а затем поставить в духовку до момента полного приготовления.
Следует заметить, что жмых цена которого не очень высока, из прочих семян приготавливается аналогичным образом, т.е. таким способом можно получить кукурузную или соевую макуху.
Для придания получившейся наживки более привлекательный внешний вид, необходимо немного осветить нюанс ароматизации ее. Для этого пригодится обычное масло, продающееся в каждом рыболовном магазине. Можно воспользоваться и обычным стрелолистом.
Использование жмыха
Как отмечалось чуть выше жмых отзывы по применению которого только положительные, способен использоваться не только как насадка, но еще и как отличный компонент заманчивой для рыбы прикормки. Ведь каждый рыбак знает, что первостепенную роль для успешной рыбной ловли играет именно заманивание трофеев к точке ужения.
Чтобы правильно приготовить прикормку, следует помнить о следующих особенностях:
· лучший вариант – это сочетание макухи с различными крупами, поскольку при таком варианте прикормка не станет разваливаться у самого верха толщи воды, а сможет опуститься на донную поверхность;
· помимо этого, наличие круп придаст созданной прикормке больший аромат, который станет интенсивнее приманивать рыбу;
· когда ловится сазан на жмых, то крупу для прикормки не нужно доваривать, в противном случае она будет являться своеобразным слабительным для рыбки, что будет препятствовать насытиться ей;
· сваренная каша перемешивается с требуемым объемом жмыха до получения определенной консистенции.
Следует заметить, что ловля на жмых с применением прикормки, содержащей в своем составе макуху, будет являться залогом успешной рыбной ловли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев