Растительные масла прочно вошли в жизнь человека. Они активно используются в кулинарии и косметологии. Некоторые их виды являются для нас диковинкой. Но есть вид растительного масла, который есть практически на каждой кухне, — это подсолнечное.
Масло холодного отжима содержит полезные питательные вещества, витамины группы А, D, E и F.
Ненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6, которые способствуют работе мозга, выведению вредного холестерина, борьбе с атеросклерозом, а также участвуют в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон.
Обладает приятным вкусом и ароматом, в отличие от рафинированного масла. Масло можно добавлять в салаты, различные блюда для усиления вкуса основных компонентов.
Растительный жир, содержащийся в масле, не скапливается в организме, и даже регулирует жировой баланс всего организма.
Способствует очищению крови.
Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, улучшает процесс очищения организма.
Широко используется в косметологии для увлажнения, питания и эластичности кожи.
Таким образом, нерафинированное масло очень полезно не только для употребления в пищу, но и для внешнего облика человека.
Как принимать
Для лечения и профилактики многих заболеваний используют подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима.
При атеросклерозе принимают по 1 ч.л. 2 раза в день перед едой.
При болях в суставах перед сном втирают в больные места настой из 2-х столовых ложек багульника и 5 ст.л. подсолнечного масла. Багульник перемешивают с маслом и ставят в теплое место на 12 часов.
Для лечения пяточной шпоры используют смесь 1 ст.л. подсолнечного масла и 50 гр нашатырного спирта.
При употребление нерафинированного подсолнечного масла по утрам до приема пищи стимулируется работа кишечника и организм избавляется от запоров. Для этого натощак принимают 1 ч.л. масла за час еды. Через два дня доза увеличивается до 1дес. л., за неделю до 1 ст.л. Обычно через 10 дней состояние улучшается, запоры исчезают.
С целью профилактики атеросклеротических проявлений готовят смесь по следующему рецепту: заливают 200мл масла измельченную головку чеснока и ставят в холодильник на 24 часа; эту смесь используют частями — 1 ч.л. смешивают с1 ч.л. свежеотжатого сока лимона; принимают натощак; длительность приема от 10 до 14 дней, затем столько же дней перерыв и повторяют еще раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев