✅АКТУАЛЬНОСТЬ.
В последние годы электронные сигареты стали популярным альтернативным способом употребления никотина. В России количество людей, курящих вейпы, достигает 4,2 млн человек. Согласно исследованиям российских наркологов, 17,1% подростков в возрасте 13-15 лет в России употребляют электронные сигареты. Среди мальчиков этот показатель составляет 10,3%, а среди девочек – 6,8%. Ротовая полость и ее слизистая оболочка являются местом первого контакта с электронной сигаретой, принимая на себя все негативные свойства компонентов жидкости вейпов.
⚠️Как вейп влияет на зубы?
Под воздействием горячего пара эмаль высушивается, на ней появляются микротрещины. Этому способствует и состав смеси для вейпов, содержащий никотин, пропиленгликоль и глицерин. Кроме того, доказано, что люди, которые увлекаются вейпингом, более подвержены кариесу по сравнению с теми, кто не имеет такой вредной привычки. У них чаще появляются проблемы с деснами, аллергические реакции в полости рта.
🆘Какие последствия будут после вейпа?
К основным проблемам, возникающим при регулярном применении электронных сигарет, относятся:
❌травмы слизистой;
❌нарушение микрофлоры ротовой полости, что ухудшает местный иммунитет;
❌развитие пародонтита (воспалительного процесса);
❌атрофия десны и обнажение корней, что повышает чувствительность зубов;
❌нехватка питательных веществ, из-за чего эмаль и твердые ткани зуба быстрее разрушаются;
❌развитие кариеса, что может привести к потере зуба.
✅Самое правильное решение проблемы – быстрее прекратить применение вейпа. Когда потребление никотина будет сведено к нулю, организм начнет процесс регенерации, обновляя микрофлору. Хотя без профессиональной помощи не обойтись.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев