Чем полезно для организма?


Гречневая лапша - источник сложных углеводов, которые дадут вам энергию на весь день. Также, богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов.

Куриное филе - отличный источник белка, который легко усваивается и поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости надолго.

Овощи - кладезь витаминов A, C, K, группы B, а также минералов: калия, магния, железа и кальция, которые поддержат ваше здоровье.
Ингредиенты


100 г гречневой лапши

200 г куриного филе

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

100 г брокколи

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. меда

1 ч.л. кунжутного масла

Соль, перец по вкусу
Приготовление


Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до состояния al dente.

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.

Нарежьте лук полукольцами, морковь - соломкой, болгарский перец - кубиками, брокколи разделите на соцветия.

Добавьте овощи к курице и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте соевый соус, мед, соль, перец по вкусу и тушите еще 2 минуты.

Добавьте готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Гречневая лапша - традиционное блюдо восточной кухни, которое уже много веков радует гурманов своим вкусом и пользой.


Пищевая ценность на порцию:
- Калорийность: 300 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 30 г
#РецептДня #ГречневаяЛапша #Курица #ОвощнойСалат #ВкусноИПолезно #ЗдоровоеПитание #Рецепт #foodie #АптекиКартинки #ИскусствоЗдоровья
Нет комментариев