Скандинавский стиль на пике популярности, но даже он претерпевает изменения. На смену традиционному, но суровому скандинавскому стилю пришел новый, полный эмоций, креатива и тонкой, «воздушной» эклектики.
Классический скандинавский стиль подразумевает простые функциональные формы, много светлого дерева, сдержанный декор, эффективное планирование пространства, теплые цвета и оттенки, которых так не достает жителям сурового северного климата.
Новый скандинавский стиль остроумен, светел, прозрачен, а главное – креативен, а потому доступен всем и каждому.
Первое и практически единственное незыблемое правило здесь – белоснежные стены, потолок, а иногда даже пол. Белый цвет – это платформа, чистый фон для смешивания идей и деликатных цветовых нюансов.
Все остальное – оттенки уюта вперемежку с теплыми семейными воспоминаниями, обилием света, аксессуарами, рамочками, подушками приглушенных оттенков, близкими сердцу образами и фрагментами нерационального, но живого и яркого креатива.
Скандинавский и, в частности, норвежский дизайн, отличается простотой и честностью форм. Но за последние несколько лет авторы стали намного смелее.
Но главная фишка – палитра. Сами интерьеры уже не так монохромны – теперь в бело-серо-черной гамме появляются ярко-синие предметы декора. Но это должны быть именно акценты – предметы декора или текстиль, которые будут отлично смотреться на белом фоне.
Брать такой насыщенный оттенок за основу точно не стоит, для этого в скандинавском стиле появился серый – новый универсальный фон. Эта сдержанная гамма создает в интерьере спокойную атмосферу и идеальный фон для легкой мебели и ярких декоративных деталей: текстиля, цветов, постеров и ярких корешков книг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев