Мясо курицы 300 гр Картофель 3-5 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Огурец соленый 2-3 шт Рис белый ½ стакана Томатная паста 50 гр Лавровый лист 1 шт Зелень по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л
Способ приготовления:
⃣Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пену.
⃣Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на паре ложек растительного масла до золотистого цвета.
⃣Огурец нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой в течение 5-7 минут.
⃣В кастрюлю к куриному бульону добавляем порезанный кубиком картофель и рис. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне еще 10 минут.
⃣Затем добавляем заправку из овощей, перемешиваем и варим до готовности всех ингредиентов.
⃣В самом конце вынимаем лаврушку и добавляем мелко порубленную зелень. Разливаем рассольник по тарелкам и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев