ПОТРЯСАЮЩИЙ СЫРНЫЙ СУП НА 1 января 

Ингредиенты:

Фарш — 300 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Цветная капуста 150 гр

Кабачок 200 гр

2 плавленых сырка (по 100 гр)

Молоко 200 мл

Соль, перец горошком, лавровый лист

1,2 литра воды

3-4 ломтика хлеба

соль, чеснок
Способ приготовления:
⃣Луковицу нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Пару средних картофелин нарезаем кубиком. Кабачок так же нарезаем некрупным кубиком. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
⃣Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного растительного масла. Отправляем туда обжариваться репчатый лук.
⃣Обжариваем пару минут до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе еще 3-4 минутки.
⃣Далее добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Вообще можно обойтись и без фарша, тогда получится ароматный овощной супчик.
⃣Фарш немного солим. Вливаем горячую воду. Следом забрасываем цветную капусту. Солим по вкусу и варим еще минут 10.
⃣Затем добавляем картофель и варим еще 5 минут. В отдельной посуде приготовим сырный соус. Наливаем туда молоко и разогреваем его. Кипятить необязательно, но нужно, чтобы молоко было горячим.
⃣В горячее молоко добавляем сыр, натертый на терке. Варим, помешивая венчиком, пока сыр полностью не расплавится. В последнюю очередь в суп кладем кабачок и сразу же вливаем сырный соус. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут и выключаем.
⃣Пока готовый сырный суп настаивается, добавим последний штрих. На сухую сковороду (при желании конечно можно добавить чуть-чуть растительного масла) отправляем хлеб, нарезанный кубиком. Солим его, посыпаем сушеным чесноком и жарим до румяности.
⃣Суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Нет комментариев