Я взял тыкву и творог и приготовил полезный и вкусный завтрак
Сезон тыквы открыт. Хотя многие ее и не жалуют, советую попробовать приготовить по этому рецепту. Вы кардинально измените свое отношение к тыкве. Она полезна и вкусна. Я могу есть ее и в соленом и в сладком виде. Даже сырая тыква очень вкусная. Сегодня хочу предложить вам попробовать вкуснейшую запеканку с тыквой и творогом. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как ее приготовить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Тыкву поставил на противень и отправил запекаться при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Потом вынул противень из духовки и дал тыкве остыть около 15 минут.
В глубокую чашу выкладываю творог. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. А так же всыпаю кукурузный крахмал.
Вбиваю яйца.
При помощи ложки отделяю тыкву от кожуры и добавляю в чашу.
Погружным блендером измельчаю все ингредиенты в однородную массу.
Добавляю изюм и перемешиваю.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Вливаю в нее творожно-тыквенную массу и разравниваю.
Отправляю в духовку и запекаю при 180 градусах 40 минут.
Готовой запеканке даю полностью остыть. Вкусная #запеканка с тыквой готова . Нарезаю и подаю со сметаной. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 500 г • Творог 9% - 500 г • Яйца – 3 шт. • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. • Сахар – 3 ст. л. • Ванильный сахар – 1 пакетик • Изюм – 1 горсть • Масло сливочное – 25 г • Сухари панировочные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев