▪️Сальмонеллез остается одной из самых распространенных зоонозных бактериальных инфекций, передающейся через продукты питания.
▪️В пищевую цепь человека сальмонеллы попадают в большинстве случаев из пищевой продукции, конкретно продуктов животноводства. Сальмонеллезом болеют все виды животных и птицы. Но более чувствительны к данному виду заболевания свиньи, среди птиц — куры.
▪️Сальмонелла сначала попадает в желудочно-кишечный тракт, вызывает сильное кишечное воспаление, интоксикацию. В дальнейшем может привести к сепсису всего организма, поражая внутренние органы, суставы, но самым страшным последствием является отек мозга.
‼Важно помнить, что все сельхозпредприятия по закону обязаны проводить контрольные исследования на сальмонеллез при выращивании сельскохозяйственных животных и птиц. В частности, проводить исследования кормов, смывов и подстилок. Также проверке подлежит вся производимая продукция, сами тушки животных, субпродукты, потому что именно в них могут накапливаться сальмонеллы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев