Предыдущая глава:
Привыкшая держать нос по ветру, Аля слушала, что говорят в столовой сотрудники банка. Из разговоров поняла, что многие вкладывали свои деньги в какие-то акции и зарабатывали очень прилично.
Один из тех, кто этими акциями торговал, заказывал у Али сало и рыбу. А когда она спросила, можно ли ей купить ценные бумаги, в которых она ничего не понимала, спокойно сел и все ей объяснил.
Дима отнесся к такому способу заработка скептически и велел не рисковать. Но Але очень хотелось. В конце концов, это ее накопления. Ей сказали, что вкладывать надо маленькую сумму, которую не страшно потерять.
Аля рискнула, а через пару месяцев ей на счет перевели полученную прибыль. На депозите в банке столько она бы получила за год, если не больше. Так что полученные деньги тоже отправила на покупку каких-то акций...
А еще через пару дней Аля поняла, что беременна. Дима был рад, его родители тоже.
- Не волнуйся. Я на пенсию ухожу через 3 месяца. Так что с ребенком помогу. Постарайся договориться на работе, чтобы тебя отпустили хотя бы на несколько месяцев, - заявила свекровь.
- Я хотела посидеть хотя бы до полугода.
- К сожалению, времена изменились. Сейчас выгонят с работы и все. Никому не интересно, что ты молодая мать.
Аля все подсчитала – зарплата свекра, пенсия свекрови, зарплата Димы, ее деньги от сдачи квартиры, готовить на заказ она и дома сможет. Проживут.
Единственное, что ее волновало, что Дима так и не позвал ее замуж. Аля решила посоветоваться с Ольгой Павловной. Ее, уже пожилую женщину, Аля считала своей самой лучшей подругой и советчицей.
- Знаешь, - Ольга Павловна помялась. – Когда ты познакомилась со своим Димой, я за тебя была очень рада. Но сейчас, когда прошло время, мне многое непонятно. Он и его родители, ничего не хотят. Все довольствуются тем, что есть. Он предложил тебе родить ребенка. При этом как он его собрался обеспечивать? Тебя всем семейством убеждают на работу чуть ли не из роддома ехать. Не настаивай на свадьбе. Сейчас действительно жизнь изменилась и не все поспевают за этими изменениями. Когда я выходила замуж, то считалось что вообще муж должен быть первым мужчиной и порядочные девушки ждут до свадьбы. Ты зарабатываешь хорошо. Пока Дима тебе не муж, он ни на что претендовать не сможет.
Аля впервые обиделась на Ольгу Павловну. Но решила последовать ее совету. А с выходом на работу решила посмотреть.
Алевтина прислушивалась к себе. Ребенок пяточкой каждое утро бил в одно и то же место. Как будто здоровался. Ольга Павловна права, штамп в паспорте это не главное, и зарабатывать сейчас не все могут. Даже из тех, с кем она росла в детдоме, далеко не все смогли пристроиться в жизни.
Левка, ее любимый когда-то Левка, спи.лся. Деньги у него водились, а на них хотелось купить и попробовать все, что можно. В том числе и алк.оголь. Который раньше даже на картинках не видели. Вот он и допробовался.
Аля отогнала неприятные мысли. Главное, что она скоро родит малыша. И должна постараться сделать все, чтобы он рос в семье. Чтобы не случилось, она не имеет права раскисать, как ее мать и хвататься за любого алко.голика. И обеспечить ребенка обязана...
Аля не могла насмотреться на Нику. Она давно где-то прочитала, что богиню победы звали «Ника» и решила, что если у нее будет дочка, то назовет ее так. Что это будет ее победа – что она нашла себя в жизни, не спилась, как мать, не пропала, как многие из тех, с кем воспитывалась в детском доме.
Дима, когда Аля с дочкой приехали домой из роддома, только смотрела на малышку, заявив, что боится ей сломать руку или ногу, свекор подходил раз в день, вернувшись с работы, говорил «как дела, красотка» и утыкался в телевизор и газету. Зато свекровь не спускала девочку с рук.
- Ребенок должен чувствовать, что его любят, - ответила свекровь на слабые попытки Али переложить Нику в кроватку. – Есть возможность, пусть растет на ручках.
Аля была не против сидеть с Никусей на руках. К тому же молока у нее было мало, хотя она и перепробовала все возможные средства. Поэтому часами сидела с дочкой на руках, пытаясь ее накормить. Но дочка только хныкала – хотела есть. А очень скоро поняла, что есть из бутылочки значительно удобнее.
Продолжение следует
#семья #родители #дети #деньги #работа
Нет комментариев