ст. - день памяти Св. Прп. Серафима Саровского чудотворца.
Жизнь этого Святого угодника Божьего показывает, какое спасительное значение для многих людей имеет очистившийся, пришедший к Богу человек, показывает пример стяжания Духа Святого – обретения благодати Божьей путем искоренения страстей и приобретения добродетелей. В результате чего Бог Дух Святой начинает жить в человеке и совершать через него Свою волю.
Батюшка Серафим (Звягин) в день памяти Св. Прп. Серафима Саровского чудотворца принял монашеский постриг с именем Серафим в честь этого великого угодника Божьего (1 августа - это ещё один день памяти Св. Серафима Саровского).Отец Серафим (Звягин) говорил, что Св. Серафим Саровский часто являлся ему и помогал. А бывало батюшка Серафим выйдет на клирос – у него постоянно то давление, то недомогание – а над дверью висит иконка прп. Серафима Саровского. Батюшка своей рукой поводит на иконе по тому месту, где преподобный держит ручкой епитрахиль, а потом руку прикладывает к своему лбу и говорит: «А Он Мне помогает!».
До того как отец Серафим (Звягин) переехал служить в с. Покровское (ныне деревня Удеревка), ему явился прп. Серафим Саровский и повелел за пределы Курской епархии не уходить.
Недалеко от обители Покрова Пресвятой Богородицы в с. Покровское (ныне деревня Удеревка), где находится могилка батюшки Серафима (Звягина) у подножия высокого берега реки Тим, у места бывшей мельницы помещиков Марковых находятся 2 святых источника:
- первый источник прп. Серафима Саровского освящен старцем Серафимом (Звягиным) 1-го августа 1999 года в день празднования обретения мощей Св. прп. Серафима Саровского. Стараниями насельников обители источник хорошо обустроили, а рядом с ним соорудили крытую купель.
Чеботарева Нина Павловна, (с. Панское, Курской области): «Приехала я однажды в обитель (с. Покровское, Курской обл.) на источник. Стоит молодая пара, у женщины на руках девочка месяцев шести. Рядом стоит муж с двухлетним мальчиком на руках. Они искупались в купели, вышли и говорят: «Мы сколько объездили, но лучшего источника не видели!» Еще у меня на работе одна женщина не могла ходить – сильно ноги болели. Приехала в Покровское, искупалась в источнике и ноги исцелились с одного раза. Недавно в районе случайно повстречала одного молодого человека из Курска. Разговорились, и он спрашивает: «А вы верите в Бога? Я всего лишь один раз на Крещение искупался в источнике в Покровском и моя рука, которая сильно болела, перестала болеть». Вот какие чудеса по милости Божьей происходят в этом святом месте!»
- и второй источник («глазной») появился несколько выше источника прп. Серафима, и был освящен батюшкой весной 2000 года в честь «Казанской» иконы Божьей Матери. Вода из него помогает от болезней глаз, головы и других недугов душевных и телесных. Множество чудес благодатной помощи и исцелений явил Милосердный Господь на этих святых источниках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев