⚽️ Орловщина – футбольный регион! Это сейчас же докажет наша загадка. 👟 Пришло время размяться и немного поиграть! Ниже 5 фактов об очень известном футболисте, который родился и начал свою карьеру в Орле. 😊 Пишите в комментариях, о ком это мы?
Орловщина помнит своих героев! 9 мая – особенный день для всех орловчан. В каждой семье бережно хранят истории предков – людей, прошедших Великую Отечественную войну. ✅ Запускаем акцию «Бессмертный полк» в нашей группе! Рассказывайте в комментариях о своих героях и делитесь их фотографиями. Мы начнём с истории удивительного человека – Абрама Израилевича Миркина. Он ушёл на фронт 20-летним парнем. Прошёл всю войну от первого до последнего дня. Участвовал в боях за Ленинград. Дважды был ранен, но продолжал вести бой. Награждён Орденами Красной звезды и Отечественной войны I степени. ❤️ После Победы Абрам Израилевич женился, жил и работал в Орле. Для всей своей семьи всегда был прим
Владимир Путин вступил в должность президента России 🇷🇺 Сегодня в Большом Кремлёвском дворце прошла инаугурация Владимира Путина. Он принял присягу и официально стал президентом России. ✅ Выборы главы государства прошли в марте при рекордной явке в новейшей истории страны. Владимир Путин заручился поддержкой более 87% избирателей. Это ещё раз подтвердило единство народа России!
💥💥💥2- 5 мая 2024 года в г. Мценске состоялся турнир, посвященный памяти тренера мастера спорта СССР по боксу Суханова А. А. В нем приняли участие 160 спортсменов . В соревнованиях участвовали боксёры из г. Орла и Орловской области г. Санкт Петербурга, Тулы , Тамбова , Курска и г Липецка . Боксёры из Корсаковской "Спортивной школы", в составе 4 человек , под руководством тренера-преподавателя Михалева Андрея Николаевича, приняли участие в 4 весовых категориях и показали следующие результаты : 🥇Хакимов Исроил - весовая категория до 42 кг завоевал -1 место. 🥇Исломов Бедил - вес категория до 28 кг завоевал- 1 место. 🥈Хакимов Исо - вес до 28 кг завоевал -2 место. Бобох
Как орловчанин стал первым олимпийцем? 🥈 А что, если мы расскажем о спортсмене, который взял серебро на Олимпийских играх в Лондоне в 1908 году? Награду ему вручала сама королева Англии! Его имя – Александр Петрович Петров. ✅ Он родился в 1878 году в Орловской губернии. И провёл там детство и юность. Александр Петров занимался разными видами спорта и был очень образованным человеком. 🤩 Популярность ему принесла греко-римская борьба. Он отправился на первые для наших спортсменов Олимпийские игры и вышел в финал. 🩺 В Советское время стал одним из основателей спортивной медицины. Получил звание профессора. Какой факт показался вам самым интересным?
🏅 Движение – жизнь! Поэтому предлагаем немного размяться и поиграть! ✅ В филворде мы спрятали фамилии шести известных орловских спортсменов. 📌 Даём небольшую подсказку. Вас ждут: - два футболиста; - каратист; - кикбоксёр; - дзюдоистка; - чемпионка по универсальному бою. Кого удалось найти?
💥💥💥12 апреля трое обучающихся МБУДО "Спортивная школа" секции бокс, приняли участие в сдаче норм ГТО. Участники выполнили: - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; -прыжок в длину с места; - подтягивание; - отжимание. Все выполнили нормативы на различные знаки. Ждем их на выполнение остальных нормативов.
После теракта в «Крокус Сити Холле» пользователи мессенджера «Телеграм» по всей России начали массово получать предложения организовать новые провокации. Чтобы склонить собеседника к террористической деятельности, неизвестные сначала обещают большое вознаграждение (суммы варьируются от 250 тысяч рублей до нескольких миллионов), а если человек отказывается – начинают угрожать расправой. Не поддавайтесь на провокации! В карточках – порядок действий на случай, если вам придёт подобного рода сообщение в популярном мессенджере (либо в онлайн-играх в виртуальном пространстве). Напомним, в Российской Федерации уголовная ответственность за совершение преступлений террористической направленно
Легенда орловского футбола – чемпион СССР открыл первый домашний матч ФК «Орёл» К огромной радости болельщиков наш клуб вернулся в профессиональную лигу. А первый удар по мячу сделал известный футболист и наш земляк Николай Васильевич Долгов. ⚽️ Он родился в Орле в послевоенном 1946 году. Мальчишкой гонял мяч во дворе. Начал играть на позиции полузащитника за местный «Спартак». 🥇 1970 год стал для орловчанина судьбоносным. В составе ЦСКА он стал чемпионом СССР. Его хорошо знают наши болельщики – Николай Долгов тренировал орловских футболистов. Гордимся нашими прославленными спортсменами и болеем за родной клуб!
Миллионы мечтают стать таким как он! Юрий Гагарин спустя десятилетия остается кумиром россиян. В чем его секрет? В карточках рассказываем, как стать таким же классным, как первый в мире космонавт 🚀🧑‍🚀