Итальянская закуска, когда хочется чего-то новенького!
Брускетта — традиционное итальянское закусочное блюдо.
Это обжаренный на гриле ломтик хлеба с хрустящей корочкой, который натирают горячим зубчиком чеснока и сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима.
Изначально брускетта была едой итальянских бедняков, её подавали с вином и использовали как перекус в сельской местности Центральной Италии. Название блюда происходит от итальянского глагола bruscare — «запекать на углях».
Базовая версия брускетты — с томатами, оливковым маслом и специальными специями.
Помидоры мелко режут, смешивают с приправами и оставляют на 10–15 минут, чтобы всё пропиталось. Затем томатную смесь выкладывают на поджаренные кусочки чиабатты, сбрызгивают оливковым маслом и подают к столу.
На брускетту можно добавить: томаты, лук, базилик, сыры (пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета), креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони.
Приготовим 2 вида брускетты: с авокадо и вялеными помидорами.
1. Хлеб «Чиабатта» нарезать ломтиками, выложить на противень
2. Сбрызнуть оливковым маслом
3. Запечь в предварительно разогретой духовке 160 градусов 5 минут, чтобы снаружи хлеб немного поджарился, а внутри остался мягким
4. Выложить хлеб на 2 красивые тарелки
5. Разрезать авокадо, снять кожицу, нарезать на ломтики
6. Хлеб смазать творожным сыром, у меня сыр с аджикой, уложить ломтики авокадо.
7. На втрой тарелке хлеб смазать соусом песто, сверху уложить вяленые помидоры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев