Для заварного теста понадобится:
Молоко- 65 грамм;
Масло сливочное- 90 грамм;
Яйца- 135 грамм;
Вода- 120 грамм;
Мука- 105 грамм;
Сахар- 6 грамм;
Соль- 3 грамма.
Все ингредиенты взвешивать на весах.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, воду, масло, сахар и соль. Снять с огня и добавить муку, тщательно перемешать. Вернуть на огонь на минутку для подсушивания.
Перемешать тесто, охлаждая до 50-55 градусов, ввести 1/3 пробитых блендером яиц. Хорошо перемешать, ввести остальные яйца и мешать 3-4 минуты.
Затем тесто переложить в мешочек и оставить на час при комнатной температуре.
Отсадить эклеры на пергамент на противень, перевёрнутый обратной стороной для лучшей аэрации.
Разогреть духовку до 180 градусов, затем убавить до 165, поставить эклеры, выпекать 40 минут, затем убавить до 145 градусов и выпекать ещё 15 минут.
Белковый крем.
Яичный белок- 100 грамм;
Сахар- 200 грамм;
Лимонная кислота- щепотка.
Для приготовления крема нужна сухая металлическая или стеклянная посуда.
Взбить сахар с белком до высоких пиков(когда крем станет плотным и побелеет), опустить чашу для взбивания на водяную баню и продолжать взбивать 3-5 минут.
Начинить эклеры кремом из кондитерского мешка через насадку либо разрезать пирожное и добавить в него крем.
Для украшения можно обмакнуть эклеры в горячий шоколад, либо украсить ягодами, либо и то и другое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев