Его корни уходят в латинское слово «cerebellum», что переводится как «мозг», а затем трансформируется во французское «cervelle» и итальянское «cervello».
В XVI веке в Милане существовало название «zervelada», означающее «колбаса с мясом». Первые рецепты сервелата включали свинину, сало и сыр, приправленные экзотическими специями, такими как имбирь и мускатный орех. Интересно, что его обваривали кипятком, а не коптили.
Сегодня сервелат готовят иначе: в нем 25% свинины, 25% говядины и 50% свиной грудки, а также добавляют перец и мускатный орех. Сервелат по современному рецепту коптят, а не обваривают кипятком как это делали изначально!
Реклама. ООО «Агропромышленный комплекс «Камский» ИНН 1639041669 erid:2VtzqvRvsDE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев