Предыдущая публикация
Тонкий аромат ванили, рассыпчатое тесто и сладкое варенье — уют в каждом кусочке. Пеку, когда хочется домашнего тепла и простых радостей.
БАБУШКИН ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 300 г
✅ Сливочное масло — 200 г
✅ Сахар ... читать рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
5 ноября 2023
50
~1 мин
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдёт совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
Продукты:
Мука-300гр., сливочное масло-200гр., сахар-100гр., сахар ванильный-10гр., яйца куриные-2шт., разрыхлитель-5гр., персиковый джем-200гр.
Готовим:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части-для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую-раскатайте скалк...ЕщёБабушкин пирог из песочного теста с вареньем...
5 ноября 2023
50
~1 мин
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдёт совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
Продукты:
Мука-300гр., сливочное масло-200гр., сахар-100гр., сахар ванильный-10гр., яйца куриные-2шт., разрыхлитель-5гр., персиковый джем-200гр.
Готовим:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части-для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую-раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5-7мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
5. Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вот этот рецепт !!!!!!!!