Когда я вскрыл подоконник и добрался до пены, я понял, что фирма, в моё отсутствие, вовсе не делала «дорого-богато», поэтому были обнаружены и сквозные одна-двухмиллиметровые просветы на улицу, и общая толщина пены была, как говорят, «на тычок пальцем».
Но это ещё половина беды, так как я сразу разобрал окно и с внешней стороны (благо, что невысоко, ибо боюсь высоты). И оказалось, что под отливом вообще полностью исключили применение пены, что полный ай-яй-яй, учитывая общие требования при установке окон.
Особо «порадовал» зелёненький, жизнерадостный брусочек, по всей видимости подобранный у ближайшей мусорки. Ибо именно этим брусочком хитрые установщики перекрыли значительную щель между самой конструкцией и стеной, которая, по всей видимости, образовалась в результате неверного замера оконного проёма. Оттого и пришлось оперативно принимать решение, заполняя чужую ошибку, в прямом смысле слова, «соплями и палками».
Решение проблемы с подоконником
Ничего экстраординарного я не придумал, кроме как заровнять место под отливами, «заребрить» поверхность для надёжности и основательно пропенить эти уязвимые места. Ровно также поступил и с деревянной проставкой, не предусмотренной конструкцией, покрыв пеной всё, что только можно и нельзя.
Да и вообще, можете смеяться, но 90% проблемы решилось добавлением пены там, где только можно. Я иных вариантов, признаться честно, и не видел вообще. Ну, не переставлять же окно заново, право слово!
Проблема с недозакрывающимся окном решилась внедрением новой резинки. Увы – отныне и присно, и во веки веков – это теперь расходник, пока я не раскошелюсь на общую замену окна.
Что ещё стало понятно про пластиковые окна
Прошу не ругать меня за очевидность, но некоторым молодым хозяевам и хозяйкам эта информация может показаться достаточно интересной и важной. Дело в том, что принимая решение об установке пластикового окна, не вздумайте экономить на количестве камер.
Комментарии 1