То ли позиция соседа была непримиримой ко всему и вся, то ли он меня хотел упрекнуть во всех смертных грехах, но вторая точка недопонимания – вездесущие сорняки. Якобы, именно мои «некультурные растения», наглым образом пытали
сь вторгнуться на соседскую территорию (а его нет, ага). До кучи, компанию им составила моя малина, которая также всё пыталась дотянуться своими побегами до новых территорий.
Я в долгу не осталась и как-то выдвинула свою порцию претензий: сосед имел вредную привычку с важным видом раскладывать древние стройматериалы у «общего забора», что очень сильно портило вид участка. Более того, отчего-то считал своим долгом периодически «отщёлкивать» выкуренные сигареты в сторону моей земли, постоянно ссылаясь на то, что не контролирует этот процесс.
Как вы понимаете, в какой-то момент времени, взаимных претензий накопилось предостаточно, что не могло не вылиться в новые разбирательства по поводу общей собственности. Споры по поводу внешнего вида будущего забора шли несколько месяцев и, в конечном итоге, мы всё-таки пришли к «обоюдовыгодному решению проблемы» (шутка).
Чтобы дальше продолжить историю, заглянем в законы.
Согласно существующим правилам, в случае строительства сплошного, глухого ограждения, оно должно не превышать высоту в 75 сантиметров. Если забор «не глухой» (в том плане, что есть достаточное количество просветов, не затеняющих участок), то при согласии соседа, можно делать высоту забора по договорённости, но не выше 1,5 метра.
В том случае, если используется сетка-рабица или иные аналогичные материалы, изгородь может взметнуться ввысь на высоту 2,2 метра, а правила допускают размещение на сетчатой ограде вьющихся растений для увеличения конфиденциальности.
Нет комментариев