Как вкусно отварить картофель: хитрости, о которых не стоит забывать
Интересный факт состоит в том, что даже такой базовый гарнир, как отварной картофель, далеко не у каждой хозяйки выходит безупречным. Ведь для получения максимально качественного результата стоит придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Если вы хотите, чтобы ваш отварной картофель всегда получался выше всяких похвал, обратите внимание на парочку хитростей.
В чем они состоят
Кожура Порой для того, чтобы вкус клубней оставался идеальным, нужно просто оставлять на месте кожуру. Картофель, конечно же, придется тщательным образом промыть и подготовить к варке. Перед употреблением кожура удаляется. В результате картофель получится не только очень вкусным, но и более полезным.
Зелень Всем известно, что картофель идеально сочетается со свежей зеленью, но обычно мелко порубленным укропом гарнир посыпают уже после варки. Но можно пойти на хитрость, чтобы картофель получился более вкусным. Для этого зелень стоит измельчить заранее. У нас останутся крупные стебли, которые обычно в готовке не используются. Их можно отправить в кастрюлю при варке картофеля. Вкус и аромат гарнира вас приятно удивят.
Мускатный орех Трудно найти пряность, которая могла бы выглядеть более благородно и изысканно, чем мускатный орех. Специя прекрасно сочетается с картофелем. Щепотки будет вполне достаточно.
Есть много вкусных рецептов блинов, но эти блины выше всех похвал
Тонкие, кружевные, очень вкусные и готовятся просто.
Вкус этих блинчиков подходит под любую начинку. В блины можно завернуть и сладкую, и мясную начинку. Блинчики можно маслом не смазывать, они сливочные, нежные с насыщенным вкусом. Посмотреть можно здесь https://rutube.ru/video/38422e2714eaeff62968013b7a31c6f3/
✅Поддержите меня ракетой (в топ) и комментарием❤️ Есть много вкусных рецептов блинов, но эти блины выше всех похвал. Тонкие, кружевные, очень вкусные и готовятся просто....
Как улучшить вкус борща: хитрости, о которых не стоит забывать - хозяйкам на заметку
Даже если готовить борщ по незнакомому рецепту, суп, как правило, выходит вкусным и запоминающимся. Секрет прост: идеальное сочетание большого количества компонентов. В результате вкус блюда становится сложным, многоплановым и интересным. Если вы хотите, чтобы борщ всегда получался достойным, то стоит помнить о некоторых хитростях.
В чем они заключаются
Виноградный уксус Далеко не у каждой хозяйки этот продукт есть на кухне, однако стоит этот "пробел" ликвидировать: продукт весьма интересен в использовании. К примеру, можно ввести небольшое его количество в состав борща ближе к концу приготовления. Суп п
✅Поддержите меня ракетой (в топ) и комментарием❤️ НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не...
Как вкусно отварить картофель: хитрости, о которых не стоит забывать
Интересный факт состоит в том, что даже такой базовый гарнир, как отварной картофель, далеко не у каждой хозяйки выходит безупречным. Ведь для получения максимально качественного результата стоит придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Если вы хотите, чтобы ваш отварной картофель всегда получался выше всяких похвал, обратите внимание на парочку хитростей.
В чем они состоят
Кожура Порой для того, чтобы вкус клубней оставался идеальным, нужно просто оставлять на месте кожуру. Картофель, конечно же, придется тщательным образом промыть и подготовить к варке. Перед употреблением кожура удаляется. В результате картофель п
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса.
Приготовьте настоящий плов с говядиной. Рассыпчатый рис, нежные кусочки мяса, которые распадаются на волокна, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите. Плов рецепт: мясо -700гр. (у меня говядина) рис - 500 гр. лук - 1шт. (200 гр.) морковь - 2шт. (500 гр.) растительное масло - 200 мл. соль - 1,5 ст. л. куркума - 1/2 ч.л. зира - 1 ч.л. лавровый лист - 2 шт. чеснок - 1 головка вода (кипяток) -1,5л.
Мой ФАВОРИТ среди пирогов на КЕФИРЕ. Специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта!
Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Ингредиенты: лук-1шт. фарш-500гр. растительное масло соль, перец, прованские травы Тесто: яйца-3шт. соль-1/3шт. кефир-200мл. мука-150гр. разрыхлитель-10гр. зелень сыр-100гр. (у меня моцарелла) размер сковороды 26 см На очень медленном огне 20 минут, перевернуть, и еще 5-7 минут
Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни
Невозможно устоять - рецепт торта без выпечки. Совсем несложный, быстрый и очень вкусный торт без выпечки. 15 минут и торт готов. Попробуйте приготовить! Ингредиенты:
Вареная сгущенка - 1 банка. Печенье - 360 гр. Сметана - 600-700гр. (у меня 20% жирности) Персик -2шт.
Котлеты из фарша. Вкусные, домашние котлеты из мяса. Рецепт на сковороде
Нежные, вкусные домашние котлеты всего лишь из 3 - х ингредиентов, без хлеба и яиц! Простой рецепт домашних котлет из фарша, готовятся такие колеты на сковороде очень быстро, за считанные минуты. Такие котлеты можно подать к любому гарниру, как на обед, так и на ужин, а также могут быть перекусом в виде бутерброда Ингредиенты:
фарш-1кг. лук-3шт. чеснок-5зуб. кефир-5ст.л. соль-1ч.л. лимонный перец по вкусу вода-130-150мл.
Теперь любимая еда моего мужа. Отныне всегда есть в моём холодильнике
Чем проще еда, тем она вкуснее. Икра из молодой свёклы. С кусочком хлебушка, такая закусочка улетит на ура. Продукты нам потребуются самые бюджетные, это именно те продукты которые всегда есть в любом холодильнике. А ещё это просто скоростной рецепт, можно сказать палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ингредиенты:
Потрясающее мясо на праздничный стол, у такого нет конкурентов, Уж очень оно вкусное получается!
Мясо по-французски на новогодний стол. Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или даже к праздничному столу. Рецепт:
Мясо -1 кг Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Томатная паста -3 ст.л. Для соуса: Сметана -2ст.л. Майонез -2ст.л. Горчица -1ст.л. Чеснок -2-3зуб. Сыр -100-150гр.
Комментарии 1