Рецепты на Новогодний стол. Закуски, бутерброды, салаты, горячее
Всем привет! Продолжаем тему новогодних блюд. Сегодня вас ждут аппетитные, вкусные и разнообразные закуски: Бутерброды и салат, рулетики и вафельный торт с грибами, другие вкусности соблазнят даже самых привередливых гостей. А красивое оформление блюд добавит еще и эстетическое удовольствие.
Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться - Фаршированные кальмары.
Фаршированные кальмары
1. Фаршированные кальмары:
Кальмар - 4 -5 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сыр - 100 г
Кукуруза - 5 ст.л
Зелень
Соль
Сначала готовим начинку. Из яиц готовим омлет. Жарим и перемешиваем, чтобы получилась мелкая структура. Солим и доводим до готовности.
Режем покрупнее крабовые палочки, натрём на терке сыр и добавляем их к омлету. Добавляем измельченную зелень и кукурузу для сочности. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Очищаем и промываем кальмары (кипятком не обдавать). Мне понадобилось 5 штук. Плотно заполняем его начинкой. Тогда рулет не развалится при нарезке.
Помните, что во время приготовления кальмары немного ужимаются. Скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. Потом ее уберем. Солим кальмары снаружи. Можно смазать майонезом или сметаной. Запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Важно не передержать их. Даем кальмарам полностью остыть. Затем нарезаем и выкладываем на тарелку.
Кальмары
Готово! Очень вкусная закуска. Красивый и яркий рулет. На новогоднем столе найдет свое место, правда, ненадолго :)
Еще один вкусный рецепт на новогодний стол - шампиньоны в беконе.
Шампиньоны в беконе
2. Шампиньоны в беконе:
Шампиньоны - 9 шт
Бекон - 8 шт
Сыр - 30 г
Лук - 1/2 шт
Сметана - 1 ст.л
Панировоч. сухари
Укладываем бекон в формы для кексов. Сверху кладем шляпку шампиньона.
Ножки измельчаем, я дополнительно порезала и 1 шампиньон, чтобы начинки было больше. Режем и обжариваем лук и грибы. Это будет наша начинка.
Солим, добавляем сыр, сметану и перемешиваем.
Выкладываем начинку в шампиньоны. Сверху я посыпала панировочными сухарями, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.
Запекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шампиньоны
Получается очень сочно, красиво и вкусно.
А еще мой праздничный стол не обходится без бутербродов. Простые в приготовлении, но красивые и вкусные. Я подготовила для вас 2 рецепта.
3. Праздничные бутерброды
На кусочек багета кладем лист салата. В тонкую нарезку колбасы или ветчины заворачиваем корейскую морковь. Укладываем ее на салат и скрепляем шпажкой. Сверху надеваем ½ перепелиного яйца и украшаем петрушкой.
Багет мажем сливочным маслом, укладываем сверху кусочки маринованного огурца, брынзу. Нарезку колбасы сворачиваем вчетверо, укладываем рядом и добавляем оливку. Украшаем петрушкой.
Бутерброды готовы! Можно подавать.
Еще одни интересный рецепт на праздничный стол - закусочный вафельный торт.
Закусочный вафельный торт
4. Закусочный вафельный торт:
Вафельные коржи - 4 шт
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сыр - 150 г
Чеснок - 2-3 зуб
Майонез - по вкусу
Соль
Перец
Режем шампиньоны и луковицу (я порезала полукольцами) и обжариваем их до готовности.
Трем на крупной терке морковь и тушим ее на сковородке. Туда же отправляем готовые грибы. Все перемешиваем, солим, перчим или добавляем другие специи. Заправляем сметаной. Тушим 2-3 минуты. Первая начинка для торта готова.
Теперь займемся 2-й. Натираем на крупной терке сыр и яйца. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем. Готово, можно собирать торт.
На вафельную основу выкладываем ½ грибной начинки. Первый слой лучше делать из двух вафель, т.к. он может размокнуть.
Сверху кладем второй лист вафли и выкладываем на него ½ начинки из сыра и яиц. Закрываем слой следующей вафлей.
На нее снова выкладываем грибную начинку, закрываем и последним слоем выкладываем последнюю часть начинки. Все слои распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы тортик получился ровным.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Торт готов, можно резать на порции. Вкусный и интересный вариант на праздничный стол.
А далее приготовим - Рулетики из пекинской капусты. Свежая и полезная закуска. Очень простые, быстрые в готовке, но вкусные и сочные рулетики.
Рулетики из пекинской капусты
5. Рулетики из пекинской капусты:
Пекинская капуста
Творожный сыр
Сыр
Ветчина
Огурец
Вырезаем твердую часть листа пекинской капусты. Лист я делю на 2 части.
Намазываем на него немного творожного сыра, кладем по 2 брусочка обычного сыра, ветчины и огурца. Сворачиваем в рулет. Смазываем край творожным сыром, чтобы рулет не развернулся.
Вкусная закуска на праздничный стол готова.
Вместо пекинской капусты подойдет лист салата, но с капустой мне понравилось больше.
И какой же новогодний стол без салата, хочу вам предложить - Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Несложный в приготовлении, питательный и аппетитный на вид салат.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
6. Салат с кальмарами и крабовыми палочками:
Кальмары - 2 шт
Краб. палочки - 150-180 г
Сыр - 80 г
Огурец - 1 шт
Кукуруза - 0,5 б
Яйца - 2 шт
Майонез (сметана)
Соль
Перец
Нарезаем крабовые палочки и вареные кальмары (соломкой). Трем на терке сыр и добавляем его к палочкам и кальмарам.
Также режем соломкой 1 крупный огурец или 2 мелких и отправляем его в салат. Добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной, у меня 50/50. хорошо перемешиваем. Салат готов.
Я поместила салат в кольцо и хорошо утрамбовала его. Сверху украсила тертыми яйцами. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы салат хорошо пропитался. В конце я еще украсила его зеленым луком.
Такой салат может быть ежедневным блюдом, а может и украсить праздничный стол. Очень красиво и очень вкусно! На Новогоднем столе будет очень уместен.
А еще я очень люблю - канапе. Очень просто и очень празднично и эстетично!
Канапе
7. Канапе
Несколько простых и вкусных вариантов канапе.
Кубики сыра прокалываем шпажками. На каждый их них нанизываем вареную креветку и оливку или маслину. Выкладываем на тарелочку.
На огурец наносим творожный сыр и посыпаем измельченным укропом. Красиво укладываем креветку, чтобы получился «мостик». Рядом с ней кладем кусочек лимона.
С помощью специального кольца делаем из батона небольшие кружочки. Можно порезать на квадратики. Нам понадобится только мякиш. Укладываем на него лист салата. Кусочек красной рыбы и маслину закрепляем шпажкой. Посыпаем кунжутом, так будет выглядеть аппетитнее. Отправляем к другим канапе на тарелку.
Берем мякиш черного хлеба без корочки. Кладем на него кружочек киви, а сверху кусочек селедки. Украшаем петрушкой. Яркая и очень аппетитная канапешка готова!
Все красиво выставляем на тарелку и можно ставить на стол.
И еще один вариант бутербродов на новогодний стол - Бутерброды со свеклой и грибами. Оригинальное и вкусное сочетание свеклы и грибочков на бутерброде.
Бутерброды со свеклой и грибами
8. Бутерброды со свеклой и грибами:
Шампиньоны
Багет
Свекла
Чеснок
Соль
Перец
Режем шампиньоны и жарим их до готовности. Немного солим. Обжариваем с 2-х сторон кусочки багета
Свеклу трем на мелкой терке и туда же добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
На поджаренный хлеб выкладываем свеклу с горкой. Посыпаем зеленым луком, а сверху красиво укладываем шампиньоны.
Выглядит очень аппетитно и получается очень вкусно!
Еще одни вариант ну очень простой закуски на новогодний стол, но выглядит она празднично. Необычный рецепт. Колбасу не кладут внутрь, а в нее заворачивают остальные ингредиенты. Тот случай, когда самого вкусного больше всего.
Закуска
9. Закуска
Колбаса (нарезка)
Черный хлеб кусочками
Брынза
Маринованные огурцы
Болгарский перец
На большую (широкую в разрезе) нарезку колбасы кладем кусочек черного хлеба. На него помещаем кусочек брынзы, маринованный огурчик и болгарский перец. Скручиваем колбасу в рулетик и скрепляем шпажкой.
Простая, но очень эффектная и вкусная закуска готова!
Вот такими рецептами для новогоднего стола я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя интересные рецепты, которые появятся в вашем новогоднем меню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1