Разнообразим омлет, добавим в него свеклу. Завтрак на сковороде
Всем привет! Я продолжаю с вами делиться рецептами на завтрак. Завтрак должен быть быстрый, сытный, полезный и вкусный. Для меня завтрак это важно, просыпаюсь я всегда голодная и хочется покушать вкусно. А еще у меня дома два сына и муж, которые тоже завтрак ждут с нетерпением. Сегодня я для вас подготовила интересный рецепт омлета. Он будет необычный, так как мы добавим в него немного свеклы, а еще он будет с начинкой.
Завтрак
Свекольный омлет:
Яйца - 3 шт.
Свекла - 120 г
Сок лимона (по желанию) - 1 ч. л
Соль Перец
Для начинки (по желанию):
Творог - 100 г
Огурец
Укроп
Соль
Вот такой список ингредиентов нам понадобится, подготавливаем и идем готовить.
Взбиваем вилкой 3 яйца с солью и молотым перцем.
120 г вареной свеклы натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам. Хочу вам посоветовать на этом этапе добавить 1 ч.л лимонного сока, так омлет будет иметь очень красивый яркий фиолетовый цвет. У меня дома лимона не оказалось, пришлось без него. Перемешиваем. Можно идти жарить.
На разогретую сковороду (24-26 см) с добавление растительного масла, выливаем яично-свекольную смесь.
Жарим омлет под крышкой с двух сторон.
Для начинки я взяла 100 г творога и зелень. Разминаем хорошо вилкой.
Выкладываем на одну половину свекольного омлета творожную начинку. Нарезаем на тонкие пластинки огурец и выкладываем сверху на творог. Закрываем начинку второй часть омлета.
Вот такой завтрак получился. Нам хватило каждому половины этой порции. Омлет получается сытным и вкусным. Интересный вариант для разнообразия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1