Всем привет! Блюда из кабачков у меня в почете, но не все разделяют мою любовь. Например, это касается кабачковых оладий, ну вот не любит их муж. Но это просто он так думает. Нашла я рецепт кабачковых оладий, который он оценил и просит готовить почаще. А приготовила я оладья из кабачка с ветчиной. Блюдо заиграло новыми красками. В таком виде муж и дети с удовольствием их едят.
Кабачковые оладьи с ветчиной
Кабачковые оладьи с ветчиной:
Кабачок - 1 шт (450-500 г)
Яйца - 2 шт
Сыр - 80 г
Мука - 3-4 шт
Соль
Перец
Для кабачковых оладий нужно совсем немного ингредиентов и это большой плюс этого блюда.
Кабачок на 450-500 г натираем на крупной терке. Солим 1 ч.л, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы кабачок дал сок.
Готовим тесто на оладьи. 2 яйца, 3-4 ст.л муки, черный перец взбиваем венчиком. Тесто должно быть без комочков.
На мелкой терке натираем 80 г сыра, добавляем в тесто и перемешиваем.
Теперь отжимаем кабачок и отправляем его в тесто. Перемешиваем и тесто на кабачковые оладьи готово.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Выкладываем тонко на сковороду тесто на оладьи. Сверху укладываем кусочек ветчины или колбасы. Закрываем ветчину тонким слоем теста. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи я подаю со сметаной.
Оладьи с ветчиной
Начинка сделала кабачки еще интересней, вкуснее и сытнее. Думаю и ваши мужчины оценят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1