Маковый пирог с грушами. Вкусный и простой рецепт пирога к чаю
Всем привет! Я как любитель выпечки с фруктами и ягодами, часто готовлю пироги с этим дополнение. Вот и сегодня хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом вкусного и простого макового пирога с грушей. Пироги с яблоками я люблю, а вот с грушей еще больше. Пирог можно назвать "Заливные груши", так их мы будем заливать тесто.
Маковый пирог с грушами
Маковый пирог с грушами:
Груши - 2-3 шт
Мука - 210 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 2 ст.л
Растит. масло - 30 мл
Мак - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Форму для запекания (у меня 26х16 см. Круглая 24-26 см) смазываем сливочным маслом. Дно форма немного посыпаем сахаром, примерно 1 ч.л. 2-3 груши нарезаем на небольшие кубики.
Готовим тесто. 4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
В пышную массу вливаем 30 мл растительного масла и добавляем 2 ст.л сметаны. Перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев