Самый любимый капустный пирог. Минимум теста и калорий, много начинки и пользы
Всем привет! Пора с калорийных и жирных блюд после праздников переходить на полезную и более легкую пищу. И как раз для такого случая у меня есть обалденный рецепт - капустный пирог. Пирог с капустой с минимум теста и калорий, будет много вкусной, сочной и полезной начинки. Вся моя семья очень любит этот пирог. Готовится просто и быстро.
Заливной капустный пирог
Заливной капустный пирог:
Тесто:
Кефир - 300 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Начинка:
Капуста - 450-500 г
Лук - 1 шт
Можно морковь
Соль
Специи
Приготовление начинаем с начинки. Нашинкуем 450-500 г капусты.
Также измельчаем 1 луковицу и обжариваем на сковороде буквально минутку.
К луку добавляем капусту и тушим до полуготовности, не перетушите, капуста должна немного хрустеть. Я добавила немного воды. В конце солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова. Для цвета можно добавить морковь и потушить все вместе.
Готовим тесто. Взбиваем венчиком 2 яйца и соль.
Вливаем 300 мл кефира. Перемешиваем.
Добавляем 90 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, получается довольно жидкое,.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем маслом. Выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом. Равномерно распределяем. По желанию сверху посыпаем кунжутом. Ставим пирог с капустой запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Заливной капустный пирог готов. Аромат стоит на весь дом. Кто не пробовал рекомендую, это удивительно вкусно.
Рецепт очень простой и достойный внимания. Рекомендую попробовать этот пирог с капустой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев