Любимые жареные пирожки на кефире с картошкой. Можно жарить без масла
Пирожки я безусловно люблю, но я не люблю готовить пирожки в большом количестве масла. А в жареных пирожках есть своя прелесть и отказываться от них не хочется. И я нашла для себя рецепт, для которого нам не понадобится литр масла, их вообще можно жарить на сухой сковороде или ограничиться совсем небольшим количеством. А готовлю я жареные пирожки на кефире с картошкой.
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой:
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Картофель отварной - 500 г
Лук - 1 шт
Молоко - 90 мл (горячее)
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Готовим тесто на кефире для пирожков. В миске смешиваем 250 мл кефира, 0,5 ч.л соды и 1 ч.л соли.
Затем просеиваем 300 г муки и замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, не нужно его сильно забивать мукой.
Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся начинкой для пирожков. Измельчаем 1 луковицу и обжариваем до золотистого цвета.
Отвариваем 500 г картофеля. Вливаем к картошке 90 мл. горячего молока и разминаем все в пюре. Можно использовать готовое пюре.
К картофельному пюре добавляем жаренный лук. Солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и картофельная начинка для пирожков готова.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Готовое тесто для удобства делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в "колбаску". И "колбаску" делим на несколько частей, подбирайте нужный вам размер.
Каждый кусочек теста раскатываем. В середину выкладываем начинку и защипляем края. Формируем пирожок.
Жарим пирожки на сковороде под крышкой с двух сторон.
Первую партию я жарила на сухой сковороде, но пирожки получились бледными, поэтому второй раз я просто смазала сковороду растительным маслом, совсем чуть-чуть. Благодаря этому пирожки стали более румяными.
Готовые пирожки сразу смазываю сливочным маслом, тоже буквально чуть-чуть.
Пирожки с картошкой
Жареные пирожки на кефире с картошкой удались на 100 %. Не жирные, но при этом мягкие, нежные и вкусные.
А жаренный на части лук вообще бесподобен. ...ну про количество муки удобнее сообщить в стаканной мерке. И муки брать примерное количество - она же всегда разная и разные привычки у людей. Если тесто сделать достаточно плотным и раскатать тонко , то не нужно в холодильник - это затягивает процесс приготовления блюда ..не у всех некуда время девать. Такие пирожки при желании можно и испечь. А потом помазать маслом чтобы стали мягче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2