Самые любимые слойки с яйцом и зеленым луком. Рецепт из готового слоеного теста
Я просто фанат слоеной выпечки. Стараюсь не увлекаться ей, но иногда так хочется. Родные тоже не откажутся от вкусной слойки. Слойки удобно готовить на завтрак вместо бутербродов, перекус с собой на работу или пикник, также классный вариант, если пришли друзья в гости. Хочу вам показать свой любимый вариант слоек из готового слоеного теста - с яйцом и зеленым луком.
Слойки с яйцом и зеленым луком
Слойки с яйцом и зеленым луком:
Тесто слоеное - 250 г (дрожжевое)
Яйца вареные - 2 шт
Сыр - 60 г
Зеленый лук - 20 г
Сметана - 2 ст.л
Соль
Перец
Кунжут (мак)
Яйцо для смазывания
Заранее достать из морозилки и разморозить слоеное тесто.
Приготовим начинку для слоек. Нарезаем кубиками 2 вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука, на терке натираем 60 г сыра. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем 2 ст.л сметаны. Все хорошо перемешать и начинка готова.
250 г дрожжевого слоеного теста раскатываем, стараемся делать это в одном направлении, чтобы сохранить слоистость теста. Разрезаем тесто на квадраты.
Выкладываем квадратики теста на противень. По середине выкладываем начинку, края оставляем пустыми, чтобы они смогли подняться во время выпечки.
Края смазываем яйцом (но не обязательно) и по желанию посыпать кунжутом. Ставим слойки запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Слойки
И вот какая вкуснота из слоеного теста получилась. Очень вкусные слойки с яйцом и луком. Все кто готовил остались в восторге. Попробуйте и вы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев