Лепешки с начинками любят во всем мире – вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах – свои лепешки-фавориты, а их внутренний мир зависит только от вашей фантазии, что вам больше по душе, то и заворачивайте. Сытные мясные и легкие вегетарианские, острые и сладкие, с оригинальными соусами и всевозможными пряностями – выбирайте начинку на свой вкус и закладывайте ее внутрь.
Лепешки со всего света: 1. Лаваш
Самый известный вид тонкого бездрожжевого хлеба, который делают в основном на Кавказе, а также в Турции и в Иране. Чаще всего пекут лаваш в печах, которые называются тандыр, на специальных «подушках» из прутьев. В разогретой печи лист лаваша проводит меньше минуты. Или же лаваш можно выпекать на специальных сковородах, стоящих на огне. В тесте только мука (пшеничная или ячменная), вода, соль и немного самой простой закваски. Традиционный лист лаваша – овальный, имеет обычно толщину не более 3–4 мм, длину около метра и ширину 40–50 см. После выпекания лепешку подвешивают, она остывает, затем лаваш складывают стопками. Современные пекарни делают лаваши не в тандыре, а в обычной печи, и бывают они самой разнообразной формы и размеров. Чем лист лаваша толще, тем более жидкую начинку в него можно положить.
#сладкое #еда #завтрак #вкусноипросто #салаты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев