Блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Яйцо – 2 шт.
Мука – 17 ст. л.
Растительное масло – 7 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем все. Постепенно добавляем муку и соду. В конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тонким слоем и жарим с обеих сторон. Укладываем готовые блины стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Можете начинить блинчики грибами, луком и яйцом, творогом, бананами с медом или подать с вареньем.
Блины на воде
Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л. в тесто и для жарки
Сливочное масло – для смазывания блинов
Добавляем в воду яйцо, соль, сахар и перемешиваем все. Постепенно добавляем муку. В конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тонким слоем и жарим с обеих сторон. Смазываем каждый готовый блин растопленным сливочным маслом. Подаем отдельно или с начинкой.
Тонкие блины без соды и дрожжей
Ингредиенты:
Молоко (теплое) – 0,5 л
Крахмал картофельный – 4 ст. л. без горки
Яйцо – 4 шт.
Мука – 4 ст. л. с горкой
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Смешиваем крахмал, муку, соль, сахар и ванилин. Добавляем яйца. Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Последним добавляем растительное масло. Еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим с обеих сторон на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Подаем отдельно или с начинкой.
#вкусныерецепты #перекус #завтрак #десерт #готовим


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев