Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 125 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1/4 ч. л.
шоколад – 70 г
#выпечка #еда #перекус #вкусно #готовимдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев