В то время, как дачники не знают, как справится с урожаем кабачков и что еще с ними можно приготовить и заготовить, у нас готов ответ. Пеките с кабачками хлеб, киши, тарты, пироги и даже брауни. Воспользуйтесь нашими советами и готовьте по рецептам, которые мы для вас подобрали. И у вас не останется ни одного вопроса, что можно делать с урожаем.
5 советов для идеальной выпечки, которые помогут решить вопрос, что можно делать с кабачками
Какие кабачки лучше выбирать
Молодые кабачки оставьте для других блюд, отдавать их в выпечку жалко. Эти овощи молочной свежести лучше использовать в салатах, овощных рагу, или просто порезать колечками, обвалять в муке и быстро пожарить на сковороде с чесноком. Подать со сметаной или йогуртовым соусом. Для выпечки разумнее использовать средние кабачки и даже переростки: у них более плотная мякоть и меньше жидкости - то, что надо для овоща, который добавляется в тесто.
Правильно подготовьте кабачки для выпечки
Очистите грубую кожу кабачков и удалите серединку вместе с семечками. В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, решите, обойтесь ли вы острым ножом, или воспользуетесь кухонным комбайном с функцией шинковки. Обычно, для выпечки хватает одного кабачка, поэтому просто порежьте его на одинаковые кубики нужного вам размера. Если собираетесь готовить что-то типа драников из кабачков, то натирайте овощи на крупной терке, а потом отожмите. Тогда при жарке на сковороде у вас не будет лишней жидкости, и драники получатся с золотистой, как положено, корочкой.
Используйте правильную технику перемешивания теста
Если в тесто добавлены кусочки кабачков, вымешивайте его деликатно, без фанатизма, и лучше - силиконовой лопаткой. Вам нужно, чтобы они равномерно распределились по тесту. Не вздумайте вымешивать его слишком интенсивно - вы просто раздробите кабачки и они не только превратятся в месиво, но и выделят дополнительную влагу, тесто станет более жидким. И если с первым уже ничего нельзя поделать, то второе исправить можно, добавив еще муки. В рецепте выпечки есть семечки и пряные травы? Начните с них, чтобы хорошенько вымесить тесто и только потом аккуратно вмешивайте кусочки кабачков.
Предотвратите возможные ошибки
Одна из самых неприятных проблем с выпечкой, в которой есть овощная добавка, например, кабачки – после того, как вы ее вынули из духовки, спустя время, она вдруг начинает оседать. Это означает, что серединка не пропеклась. Поэтому прежде, чем окончательно достать хлеб или кекс из духовки, проткните центр деревянной палочкой - если на ней остается жидкое тесто, накройте форму фольгой и допекайте еще несколько минут.
Если хотите получить пропеченную влажную выпечку с мягкой корочкой, заверните еще горячий хлеб/кекс в пищевую пленку, а затем охладите его до комнатной температуры. И не нарезайте изделие, пока не будете готовы его съесть; нарезка быстро подсушивает кабачковую выпечку.
Что можно испечь с кабачками, 7 проверенных рецептов домашней выпечки
Рулетики из теста с кабачками и сырно-шпинатной начинкой
Нет ничего более вкусного и самодостаточного, чем домашняя выпечка с овощами и зеленью. Если вы приготовите эти хлебные рулетики с изумрудной начинкой из песто, то никакой колбасы уже не понадобится.
#маринады #готовимвместе #супы #еда #вкусныерецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев