Ингредиенты:
1 головка лука;
30 миллилитров 9% уксуса;
150 миллилитров воды;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
30 грамм грецких орехов;
250 грамм печени трески;
2 клубня отварного картофеля;
соль, перец (по вкусу);
майонез (или любимый соус) – по вкусу;
160 грамм плавленого сыра;
три отварных яйца;
одно кислое яблоко;
одна вареная морковь;
30 грамм укропа.
Приготовление:
Режем лук тоненько и отправляем в небольшую емкость. В воду добавляем уксус, сахар и соль, и размешиваем. Заправляем этим лук и оставляем минут на 15. На горячую сковородку отправляем грецкие орехи. Подсушенные орехи нужно раздробить. Нарезаем печень трески. Сливаем с лука воду и отжимаем его рукой. На крупной терке натираем картофель и распределяем по всей форме.
Выдавливаем майонез на картофель небольшой струйкой: или в виде сеточки. На майонез выкладываем лук. Мешаем печень трески вместе с маслом. Перекладываем печень на салат. Натираем сверху плавленый сыр на крупной терке. Сверху сыра делаем небольшую сеточку из майонеза. Затем натираем вареные яйца. Разрезаем яблоко на 4 части и натираем на терке. Натираем морковь. Яйца тоже промазываем майонезом.
Совет. Яблоки можно заменить маринованными огурцами – тоже будет очень вкусно.
По краю салата раскладываем морковь, а в середину отправляем яблоки. Мелко нарезаем укроп и украшаем салат, для украшения так же используем орехи. Дать салату постоять всю ночь в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.
#маринады #готовимпросто #еда #угощение #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев