Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 булочки для бургеров
250 г адыгейского сыра
1 большой помидор
4 листа салата
4 ст. л. хумуса
4 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте сыр на 4 толстых ломтика. Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте сыр, по 30 сек с каждой стороны. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте половинки булочек со стороны среза до золотистого цвета.
Шаг 3
На нижние части булочек намажьте хумус, разложите салатные листья, помидоры и сыр. Намажьте томатный соус на верхние половинки булочек и соберите бургер.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр для бургеров можно поджарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для бургеров спелые, мясистые помидоры, например сорта бычье сердце или мохито.
#маринады #обед #кулинария #лакомство #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев