Ингредиенты:
Помидоры: 800 г
Корень хрена: 60 г
Чеснок: 100 г
Сладкий болгарский перец: 150 г
Перец чили: 1 шт.
Сахар: 80 г
Соль: 15 г
Уксус 9%: 60 мл
Приготовление:
Для приготовления хреновины берём продукты по списку. Очищаем корень хрена чеснок. Промываем помидоры и перцы. С перцев удаляем семена.
Сладкий болгарский перец, помидоры и чили нарезаем для дальнейшего измельчения кусочками.
Загружаем заготовку поочерёдно в чашу мясорубки и измельчаем до пюреобразного состава.
Для этой заготовки я не рискнула измельчать корень хрена в мясорубке, поэтому просто измельчила его тёркой вместе с чесноком.
В заготовку для хреновины насыпаем сахарный песок и солёную специю. Перемешиваем так, чтобы сладкие и солёные кристаллики растворились.
В заготовку для хреновины насыпаем сахарный песок и солёную специю
Чтобы увеличить сохранность заготовки из помидоров, добавляем в состав уксус, перемешиваем вновь.
Приготовленную хреновину из помидоров с уксусом загружаем в стеклянную тару (банки должны быть чистыми и сухими). Фиксируем банки крышками. Такая хреновина долго и надёжно хранится.
#запасы #готовим #салаты #десерт #жаркое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев