Хрустящая, ароматная. Отменная закуска для любого стола. Капуста делается в банках, причем очень просто. Нашинкованные овощи заливаются горячим маринадом и все. Также ее можно засолить непосредственно к столу, блюдо будет готово на третьи сутки.
Капуста белокочанная 2 кг
(уже в нарезанном виде)
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 л
Растительное масло 250 мл
Столовый уксус 100 мл
Сахар 150 гр
Соль 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты оборвите верхние листья, сам кочан обмойте и обсушите. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Или можете натереть ее на терке, обычной или для корейской моркови. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на пластины. Количество чеснока вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Сложите все овощи в миску и аккуратно перемешайте их руками. Не нужно мять капусту. Действуйте нежно, тогда капуста останется хрустящей. Разложите получившуюся массу по подготовленным стерилизованным банкам Приготовьте маринад. Для этого налейте в ковш холодную чистую воду, всыпьте в нее сахар и соль. Прокипятите все вместе пару минут, до растворения соли и сахара. Затем ковш с огня снимите и влейте в рассол растительное масло и уксус.
Залейте горячим маринадом капусту в банках по самые плечики и сразу же закройте их прокипяченными крышками. Капусту в миске залейте также горячим маринадом, положите сверху тарелку, а на тарелку поставьте груз. Дождитесь полного остывания маринада и уберите банки и миску с капустой в холодильник. Капуста в миске будет готова через 3 дня. Подавайте капусту, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
#кулинария #вкусно #обед #рецепт #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев