На праздничном столе это блюдо смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит в его вкусе по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для косичек, такой глазурью можно просто намазать куски рыбы.
Как перенести рыбный «венок» на блюдо? Осторожно поднимите бумагу для выпечки, которой выстелен противень, с двух сторон и просто переложите её на тарелку, а потом вытащите бумагу из-под рыбы. Если будете делать небольшие порционные веночки, для каждого пусть будет свой кусок бумаги.
Для приготовления 4 порций нужно:
500 г филе форели или других лососевых, снять с кожи
соль и свежемолотый чёрный перец
Для глазури:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания бумаги
2 см. корня свежего имбиря
листики половины веточки свежего розмарина
1 ч. л. лимонной цедры
50 мл куриного бульона
70 мл мандаринового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мёда
1 ст. л. питьевой воды
1 ч. л. кукурузного крахмала
1. Духовку разогрейте до 200 °С.
2. Для глазури в небольшом ковшике или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, нарезанные соломкой, листики розмарина, немного размятые в ступке, обжаривайте 30 сек.
3. Добавьте куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мёд. Проварите 1 мин., процедите. Жидкость перелейте обратно в сотейник.
#кулинария #супы #выпечка #еда #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев