Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
Морковь — 500 Грамм
Лук — 500 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус — 1 Чайная ложка (70%)
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Штук
Перец — 1 Штука (красный острый)
Соль — 0.5 Чайных ложки
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
#сладкоежка #вкусноипросто #запасы #еда #сладости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев