В этой статье предлагаем вам идеи вкусных завтраков для всей семьи, меню на неделю. Наверное, каждый слышал и знает пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А так ли на самом деле важен первый прием пищи? И почему он обязательно должен быть плотным? В современном мире, когда вечный цейтнот и ни на что не хватает времени, многие люди просто не успевают позавтракать и не видят в этом ничего плохого. Только чашка кофе на бегу? — Ну и ладно, на обеде или ужине съем побольше! Почему же такой подход к утреннему приему пищи не прибавляет ни энергии, ни здоровья, а в долгосрочной перспективе может привести к неприятным последствиям? Давайте разберемся.
Почему нужно завтракать
Диетологи утверждают, что плотный завтрак дает нам энергию на всю первую половину дня, запускает обменные процессы в организме, нормализует уровень сахара и холестерина в крови и даже снижает тягу к мучному и сладкому. Если посмотреть на традиционные завтраки разных народов, то можно увидеть, например, яичницу с беконом, фасолью, грибами и тостами в Англии. Или мягкие вафли с различными начинками в Бельгии, тортилью в Испании, шакшуку на Ближнем Востоке и даже мисо-суп в Японии. Все это плотная и сытная пища, позволяющая не чувствовать голод в течение многих часов.
А что делать, если с утра есть совсем не хочется? Ответ очень прост — можно выпить смузи (желательно из зеленых овощей, в них больше полезной клетчатки и меньше сахара) или питательный коктейль. Аппетит — это один из главных показателей здоровья, сигнализирующий о том, что организм работает правильно. И если утром отказать себе в источнике энергии, то уже через пару часов появится чувство физического голода, которое помешает эффективно функционировать и непременно приведет к перееданию в дальнейшем.
Самые популярные продукты на завтрак
Так что же лучше всего приготовить на завтрак? На сегодняшний день самой популярной во всем мире утренней едой считаются хлопья, мюсли и гранола. Однако далеко не каждый сухой завтрак в красивой коробке полезен для здоровья. Дело в том, что такая пища содержит слишком много сахара, который быстро насыщает, но уже через пару часов снова вернет чувство голода. В результате вы получите лишние калории, не приносящие ни пользы, ни сытости. Что же касается гранолы, то если продукт качественный, то в нем только запеченные злаки, семена, сухофрукты и орехи без лишнего масла и ненужных добавок. Чтобы быть абсолютно уверенным в составе, ее можно готовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.
#готовимпросто #ужин #десерт #кулинария #маринады
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев