Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку – тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г слоеного теста
2 яблока
50 г сахарной пудры
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте 4 круга диаметром 10–12 см и разложите на противне. На каждый кружок аккуратно выложите ломтики яблок. Из оставшегося теста вырежьте 4 полоски, имитирующие плодоножку, и 4 листочка. Украсьте слойки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в центре духовки в течение 25 мин.
Шаг 3
Разложите слойки на тарелке, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Посыпьте яблоки молотой корицей – пряность идеально сочетается с этими фруктами и придаст еще один вкусовой оттенок домашним слойкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для слоек кисло-сладкие яблоки – они более сочные и пахучие и не превратятся в пюре. Слоеное тесто предпочтительно бездрожжевое, чтобы слойки не слишком поднимались в процессе выпекания и сохранили красивую форму яблочка.
#закрутки #ужин #маринады #вкусноипросто #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев