Идея блюда взята из книги «Пасхальный стол». Издание составлено под руководством Л. В. Поповой и выпущено в 1910 году. В наши дни можно найти адаптированную книгу, объединившую сразу два сборника рецептов. Подавать такое мясо можно с гарниром из салата.
Ингредиенты:
толстый край говядины — 1 кг
уксус — 2–3 ст. л.
лук репчатый — 1–2 шт.
масло сливочное — 50 г
вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо отбейте, слегка опрыскайте уксусом и оставьте в холодильнике на 1 час.
Лук мелко нашинкуйте.
В сковороде растопите масло и хорошо его нагрейте. Выложите мясо и накройте крышкой.
Как только кусок начнет подрумяниваться, посолите по вкусу и переверните говядину на другую сторону.
Добавьте измельченный лук, влейте столовую ложку холодной воды и снова накройте крышкой.
Тушите мясо до готовности, не забывая переворачивать кусок и добавлять воду по мере испарени
#готовимдома #готовимпросто #ужин #супы #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев