Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
Вода 1/2 стакана
Сухие дрожжи 1/2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Оливковое масло 30 г
Масло сливочное 120 г
Чеснок 2 зубчика
Кориандр 1 пучок
1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до получения нежного, слегка клейкого теста. Смочите кончики пальцев оливковым маслом и замешивайте тесто, пока оно не станет упругим. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему подняться. Для этого отправьте его в теплое место минут на 45.
2. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выжмите воздух из теста и разделите его на две равные части.
3. А тем временем вы можете приготовить чесночную начинку — для этого нужно просто смешать все ингредиенты.
4. Положите один кусок теста на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатайте его прямоугольной формой и толщиной чуть меньше 1 см.
5. С одной стороны раскатанного теста, размажьте две чайные ложки чесночной начинки. Скрутите рулетиком — нежно, но плотно.
6. Разрежьте рулетик пополам, а затем каждую половинку еще пополам. Таким образом у вас получатся четыре одинаковых рулетика. Такую же процедуру повторите со второй частью теста. Затем выложите рулеты в емкость для запекания — обрезанной стороной вниз.
7. Сверху налейте немного молока и размажьте оставшуюся начинку. Дайте заготовкам настояться минут 20. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рулеты в духовке около 30 минут, пока они сверху не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые рулеты просто невероятно нежны и источают волшебный аромат. Подавайте свежими и горячими.
Приятного аппетита!
#сладкоежка #кулинария #обед #ужин #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев